СВАЙНЫЙ ФУНДАМЕНТ
винтовой столб закручивается на глубину, чуть большую уровня промораживания почвы. При этом у нижней части образуется своеобразная платформа, уплотняющаяся при заглублении свайного элемента. Конструкция считается надежно установленной, когда ее дальнейшее заглубление становится невозможным.
Монтаж не отличается особой сложностью, так как каменистые почвы и скальные породы в центральном регионе практически не встречаются. Именно по этой причине возведение зданий на основе такого основания здесь пользуется повышенной популярностью. Глубина промерзания грунта в Москве и области составляет около 2 метров, поэтому стандартная глубина погружения составляет не более 3 метров, а при условии строительства на сложных грунтах - до 4 метров. Еще одной причиной востребованности свайно-винтовых конструкций является высокая плотность застройки, из-за которой укладка фундаментов традиционного типа нередко становится невозможной, поскольку требует применения тяжелой техники.
|
Установка свай на строительных объектах выполняется в несколько этапов:
|
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ СВАЙНО-ВИНТОВОГО ФУНДАМЕНТА
Такой вид фундамента обладает множеством различных достоинств, среди которых можно выделить следующие:
- лёгкость в процессе монтажа и экономия времени в процессе установки;
- отсутствие подготовительных заданий перед установкой свай;
- сохранение бюджета;
- простота в установке и сборке конструкции;
- возможность сбора фундамента самостоятельно без участия специалистов, при условии, что будущее здание будет иметь небольшой вес;
- универсальность использования не зависимо от типа почвы.
Одним из главных преимуществ закладки свайно-винтового фундамента является тот факт, что строительные работы можно начинать уже на следующий день после его монтажа. Кроме того, такой фундамент может устанавливаться в любой период года, в том числе при сложных погодных условиях, а сами задачи выполняются практически бесшумно и с минимальным загрязнением окружающего пространства.
КАЧЕСТВО РАБОТ ВСЕГДА НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ
Наши специалисты произведут полный спектр работ, от выполнения расчетов до постмонтажного обслуживания и мониторинга состояния фундамента. Благодаря тому, что мы используем только сваи собственного производства, наши клиенты получают полную гарантию того, что все работы будут исполнены.
|
ЛЕНТОЧНЫЙ МЕЛКОЗАГЛУБЛЕННЫЙ ФУНДАМЕНТ. Чтобы залить ленточный мелкозаглубленный фундамент, сначала выкапывают траншею глубиной 50см в уровень шириной 30-40см , затем насыпают подушку из песка 20-30см. По периметру с обеих сторон траншеи монтируется опалубка. После этого из арматуры вяжут каркас ленты, для проветривания фундамента монтируются продухи и заливают бетоном не менее марки М300. В землю заливается 20-30см . Наземная часть конструкции возвышается над землей на 40-50 . |